На пороге страха

Герц начал работу над этой эпической документальной драмой больше десяти лет назад, а четыре года назад к нему присоединилась Мария Кравченко, которая стала со-режиссером картины. Герц на протяжении многих лет искал финансирование на досъемки и завершение фильма, самостоятельно ездил на международные питчинги и форумы, чтобы заинтересовать проектом международных продюсеров.

Ушел из жизни Герц Франк

Индустрия кино от И вот теперь стало известно, что картина, над которой Франк работал последние восемь лет И вот сейчас стало известно, что фильм, над которым он работал последние восемь лет, все же будет закончен и выйдет на экран. Подробнее - Сергей Сычёв в нашей постоянной рубрике"Парадокс".

В кино Герц Франк пришел из фотографии: уроки фотожанра очень . Фильм под рабочим названием «На пороге страха» Герц начал.

Фильм-завещание, согласно которому каждый более-менее умный человек наследует весьма трудную, если угодно, мораль. И после которого у многих остается вполне реальная физическая тяжесть в груди, где-то в районе души. Для начала несколько немаловажных фактов. Сопродюсером фильма стал ведущий российский документалист Виталий Манский, он же президент опального российского кинофеста , который сейчас открылся в Риге одновременно с нашим фестивалем.

Фильм снят на латвийские и российские деньги, при поддержке госструктур. Монтировала уже отснятый классиком материал Мария Кравченко, сказавшая перед сеансом, как мне кажется, достаточно важную деталь, которая может кое-что расшифровать в фильме классика. Хотя в кино вроде все достаточно ясно и прямо.

Герои документальной драмы — обреченные на вечную разлуку многодетные супруги, россиянка и находящийся в пожизненном заключении израильский политический экстремист. Автор исследует путь девушки от увлечения религией и иконописью до практики радикального политического и арт-активизма. Путешествуя из Москвы во Владивосток автостопом, автор Сергей Кузнецов создал уникальную галерею портретов жителей нашей бескрайней родины.

В общении с соотечественниками режиссер благоразумно обходил тему политики, заменяя ее исключительно бытийными вопросами. Режиссер, немка Тамара Трампе, родившаяся в СССР зимой года, путешествует по современной Украине, по крупицам собирая сведения о своей покойной матери, добровольно ушедшей санитаркой на фронт.

откроется последним фильмом легендарного документалиста Герца Франка"На пороге страха", завершенным режиссером Марией.

Пародоксальным образом, моим израильским друзьям посмотреть фильм своего же израильского режиссера не удалось. В Израиле было два крошечных показа, куда они не поспели. Фильм там травили на тот же гнусный манер, что и его героев, с конечной целью не допустить его в нормальный прокат. Я видела многие его работы, начиная с тех, что сделаны еще в Риге, но этот фильм — итог его духовных усилий и озарений, вершина, к которой он подымался всю свою жизнь.

Великий Франк умер, не успев доснять его до конца. Господи, каких людей Ты приводишь в этот мир…Лариса и Игаль. Но ни одна любовная история ни до ни после не вызвала в Израиле такой общенациональной истерии, как фантастическая история их любви. Кто знает, смягчились бы необрезанные сердца особо ретивых израильтян, доведись им увидеть эту драму мудрыми, любящими глазами еврейского кино-ребе — Герца Франка?

Лариса благородно сдержана и в тоже время детски открыта. Каким-то непостижимым образом это в ней сочетается. Она, как бы опровергая обывательски расхожее мнение, что с ее стороны это был чисто политический жест, рассказывает, что когда начала писать Игалю в тюрьму, отношения ее с мужем уже оставляли желать лучшего. Вначале ей было просто любопытно, что же за человек — Игаль Амир.

Андрей Шаврей: Так завещал Герц Франк «На пороге страха»

Биография[ править править вики-текст ] Герцель Франк родился в Лудзе, младшим ребёнком в семье фотографа, владельца фотоателье и декоратора люцинской еврейской художественной студии Вульфа Франка. Разговорным языком в семье был идиш ; учился в религиозной еврейской школе , где изучал иврит , затем в латышской гимназии. В году окончил Камышловское военно-пехотное училище Уральского военного округа, затем Свердловский филиал Всесоюзного заочного юридического института.

Служил офицером Советской Армии Забайкальский военный округ [2]. Член КПСС с года [4]. С года работал на Рижской киностудии сценарист и режиссёр [2].

Попытаюсь написать просто о невероятно сложном. О последнем фильме ушедшего от нас в прошлом году Герца Франка «На пороге страха».

Маша — уроженка Грозного, долгое время жила в Саратове, училась здесь в художественном училище им. Боголюбова, затем продолжила учебу в СГУ и, уже будучи студенткой соцфака, стала снимать свои первые документальные работы для Нижневолжской студии кинохроники, а затем продолжила учебу во ВГИКе, в мастерской Сергея Мирошниченко.

Это удивительный по силе фильм, рассказывающий историю непростых взаимоотношений репатриантки Израиля из СССР Ларисы Трембовлер с заключенным Игалем Амиром, который двадцать лет назад, 4 ноября года, застрелил премьер-министра Израиля Ицхака Рабина. У фильма очень непростая судьба — в Израиле, например, шла целая битва между министерством культуры этой страны и киносообществом в вопросе, показать ли фильм в рамках конкурсной программы фестиваля в Иерусалиме. При этом кино, в общем-то, не о политике, и Игаль Амир — совсем не главный его герой.

Ты не представляешь, что творилось в аудитории: Это была удивительная лекция, после которой я приняла окончательное решение, что я хочу и буду делать кино.

Объявлен фильм открытия «Артдокфеста»

И вот теперь стало известно, что картина, над которой Франк работал последние восемь лет И вот сейчас стало известно, что фильм, над которым он работал последние восемь лет, все же будет закончен и выйдет на экран. Подробнее - Сергей Сычёв в нашей постоянной рубрике"Парадокс". В году двадцатипятилетний студент юридического факультета Игаль Амир убил премьер-министра.

Сценарист/автор: Мария Кравченко, Герц Франк В России"На пороге страха" удостоен"Лавровой ветви", главной награды.

Это история каждого из нас. История, которая завершится не менее волнующе, чем началась. Основа фильма - сокровенные диалоги и наблюдения за самым главным в жизни - отношениями мужчины и женщины. Он присутствует на всех важнейших этапах съемки, комментирует происходящее и обсуждает его не только со зрителем, но и с режиссером. Вместе они пытаются отыскать суть в этой не подающейся логике и здравому смыслу истории Сейчас фильм находится в съемочном периоде, Герц на протяжении многих лет искал финансирование на его досъемки и завершение, самостоятельно ездил на международные питчинги и форумы, чтобы заинтересовать проектом международных продюсеров, несмотря на слабое здоровье.

Но пока помог только Киноцентр Латвии, когда к проекту присоединился продюсер Гунтис Тректерис он продюсировал и"Флэшбэк" Герца Франка. Одна его фраза или кинокадр мог одним движением обхватить Вселенную. Герц Франк — великолепный ее живописец. Смотришь отснятый им материал — простой, без особенных красот и ухищрений, а в нем — такая концентрация жизни, чувств и мысли, что не понимаешь — как он это сделал?! В одной из недавних встреч Герц сказал мне: Он о том, что Жизнь непредсказуема!

Это и привлекало Герца в неигровом кино — непредсказуемость, желание прикоснуться к этой вечной загадке Бытия человеческого, начиная от сотворения Мира.

Фильм об убийце Ицхака Рабина: скандал в Израиле до премьеры

Теперь этот фильм можно посмотреть и убедиться: Мотивом для убийства стали действия Рабина в отношении израильско-палестинского конфликта, которые израильские ультраправые посчитали предательскими. Игаль Амир сел в тюрьму на пожизненный срок. Его ненавидит весь Израиль. Но была семья русских иммигрантов-правозащитников, которая захотела навещать Амира у него в тюрьме.

(кадры из материалов будущего фильма Герца Франка и Марии Кравченко “ На пороге страха”) В кинематографе Франк не.

И я молюсь не о себе одной, А обо всех, кто там стоял со мною, И в лютый холод, и в июльский зной, Под красною ослепшею стеною. Ахматова При входе в зал, где проходил просмотр фильма"На пороге страха" известного документалиста Герца Франка, толпились многочисленные журналисты с камерами. Фильм после смерти режиссера был закончен его ученицей и сотрудницей Марией Кравченко, получил множество премий на международных кинофестивалях и был представлен в Иерусалим.

Однако принять его на кинофестиваль отказались, и разрешили только его просмотр в малоизвестном Аудиториуме Мишкенот Шеананим. Отказ связан с единственной причиной - фильм рассказывает о любви Игаля Амира и Ларисы Трембовлер, о том с какими трудностями они столкнулись при создании семьи, об их маленьком сыне Иноне. Фильм сравнили со скандальным спектаклем театра"Аль Мидан" про известного арабского террориста Валида Дака. Министр культуры Мири Регев возражала против финансирования подобных постановок, пропагандирующих враждебную Израилю точку зрения, и заодно, боясь упреков в необъективности на всякий случай распространила эти возражения и на фильм Герца, не имеющий ничего общего с антиизраильской пропагандой или с восхвалением насилия.

Зал был полон до отказа, многим желающим не хватило билетов. После сеанса журналисты жадно накинулись на зрителей:

на пороге страха смотреть"На пороге страха" Герца Франка в рубрике"Парадокс". Индустрия кино от 18.04.14 []

Продолжение сюжета о деятелях культуры Вторник, 16 Июня г. Продолжение сюжета о деятелях культуры Тема отношений деятелей культуры и государства в Израиле в последние дни стала самой горячей, отодвинув в тень иранскую угрозу, жилищный кризис и отношения того же государства с государственной религией. К чести израильского"политикума" следует сказать, что хамский выпад актера Одеда Котляра, назвавшего избирателей Ликуда жвачными животными, осудили все значимые политики, включая лидера оппозиции Ицхака Герцога.

Другой лидер Аводы, Шели Яхимович, сказала, что"тот, кто называет жвачными животными миллион человек, сам является таковым". В данном случае израильтяне подали хороший пример россиянам, показав, как надо ставить на место Шендеровича, Латынину и подобных им трамвайных хамов, получивших почему-то доступ к СМИ и считающих себя интеллигентными людьми.

Герц Франк приехал в Израиль. фильма «На пороге страха», созданного Герцем Франком в соавторстве с Марией Кравченко. Лента.

Когда премьер-министр Ицхак Рабин подходил к своей машине, к нему приблизился молодой человек и трижды выстрелил. Рабин был немедленно доставлен в госпиталь, но, несмотря на все усилия врачей, скончался через 40 минут. Так погиб государственный деятель, в недавнем прошлом боевой генерал, лауреат Нобелевской премии мира, пацифист, пытавшийся мирным путем разрешить многолетний конфликт с палестинцами. Игаль Политологи до сих пор спорят, как сложилась бы история Израиля, если бы не был убит Рабин.

Одни считают, что, подпиши руководитель страны договор о признании Палестины отдельным государством, не было бы войны. Другие уверены, что в случае подписания договора не было бы Израиля. Так или иначе, это убийство стало событием, изменившим ход истории. Убийца был схвачен на месте преступления. Им оказался летний студент юридического факультета тель-авивского университета Игаль Амир. Суд приговорил его к пожизненному заключению. Его брат Хагай Амир за соучастие в убийстве был приговорен к 16 годам заключения.

Братья происходили из многодетной еврейской семьи, репатриировавшей в Израиль из Йемена. Игаль учился в религиозной школе, служил в армии Израиля, причем в одной из самых боевых ее частей — знаменитой бригаде Голани. Потом был направлен в Ригу для изучения иудаизма.

Перешагнув порог

Последнее время об этом фильме много говорили, потому писать здесь подробнее не имеет смысла Мест немного, так что просьба сообщить о ваших намерениях. Арт-центр"Бейт от а-Муцар", Дерех Хеврон 12 .

НА ПОРОГЕ страха. Ego Media / «Вертов. Реальное кино». Автор сценария: Герц Франк, Мария Кравченко. Режиссер: Мария Кравченко. Оператор.

Индустрия кино от И вот теперь стало известно, что картина, над которой Франк работал последние восемь лет И вот сейчас стало известно, что фильм, над которым он работал последние восемь лет, все же будет закончен и выйдет на экран. Подробнее - Сергей Сычёв в нашей постоянной рубрике"Парадокс". В году двадцатипятилетний студент юридического факультета Игаль Амир убил премьер-министра Израиля Ицхака Рабина, он был посажен в тюрьму отбывать пожизненный срок. Его ненавидел весь Израиль, а его экстремистские взгляды практически никто не поддерживал.

Никто не знал, что с этого начнётся одна из самых странных и поразительных историй любви, которую только можно себе представить.

"На пороге страха" Герца Франка в рубрике"Парадокс". Индустрия кино от 18.04.14

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни здесь!